울마나님께서...
관심을 가지시던 오쿠...
다른것은 잘 모르겠지만...
훈제계란은 탐이났었다는...
삼발이를 사용한...
전기밥솥을 사용한 훈제계란도 한번 시도해봤지만.
생각보다 비린내가 많이나고...
맛도 떨어졌었다는.
오쿠의 경우에...
7시간정도의 홍삼숙성코스에서...
'약한불로 오랬동안 굽는 것이 맛의 비결'이더군요.
재미있는 것은...
'소금'을 넣지 않았는데도...
짭짤한 맛이 난다는.
반판이상을 훈제계란을 만들었는데...
맛이 괜찮아서...
하루이툴만에 다 먹어치웠다는.
~.~
애들 영양간식으로 괜찮은것 같습니다.
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