이젠 회무침 가게를 차려도 될만큼...
잘 무쳐주는 와이프의 솜씨입니다.
~.~
요리잘해주는 울 와이프는 너무 이쁘다는.
음... 무침을 만들기 전에
가장 먼저 하는 것은...
병어회를 연하게 만들기 위해서..
'식초'와 버무려 주는 거죠.
이렇게...
이 식초를 듬뿍넣어서리..
잘 버무려주면...
병어의 '뼈'도 야들야들해지는...
효과도 얻을 수 있다는.
~.~
그리고...
간단하게 초를 뺀다음...
야채를 준비합니다.
머.. 대략...
오이, 양파, 당근, 고추등이 준비되고...
이 쑥갓도 넣느냐고 했는데...
그건 아니구.
이 넘은 꽃게탕에 넣는다고 하네요.
~.~
고추장은 집에서 담근 고추장을 쓰니...
더 맛나겠죠?
~.~
울 와이프는...
맛난 초고추장도 만들어 준답니다.
~.~
자.. 야채위에./..
초로 버뮤려진 병어를 넣고.
설탕과 소금을 첨가합니다.
그리고...
고추장도...
~.~
별도로 초고추장을 안쓰고...
초로 버무린 상태에서 고추장을 쓰는 것이..
와이프의 비법이죠.
ㅎㅎ
이렇게 넣어서리..
아 그리고...
고춧가루도..
잘 넣구요..
남은 고추장까지 쓱쓱...
잘 버무리면...
손놀림이 예사롭지 않죠?
~.~
이제 거의 완성단계입니다.
~.~
이제 회무침의 작업이 마무리되고...
이쁘게...
접시에 올려주네요.
~.~
짜잔...
자...
이제 남은 것은?
ㅎㅎ
맛나게 먹는거죠.
ㅋ~~~
저녁도 먹고...
저 병어회무침에...
청하3병이나 먹게 되더군요.
캬으~~
주말에...
노량진이나 소래에 또 다녀와야겠다는...
ㅎㅎ
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