원래는...
김치만두와 고기만두를 따로 만들 예정이었으나...
신정연휴때문인지...
부추가 마트에 없기때문에...
고기만두는 포기하고
김치만두만...
( 돼지고기를 보통 넣었는데... 이번에는 레시피에서 빼봤습니다.
오호! 그랬더니 더 감백한 김치만두가 된듯. )
재료를 준비하고...
와이프는 만두피를 밀고...
저는 만두를 만들고...
어때요?
나름 이쁘게 만들어지고 있지 않나요?
이렇게 3판정도 만들었습니다.
~.~
짜잔...
찜통에서 나온...
만두들...
이쁜 유리접시에 담아서 한장!
시식을 위해서...
간장도 같이 준비..
오호~
지금봐도 먹음직 스럽다는...
ㅎㅎ
김치만두와 고기만두를 따로 만들 예정이었으나...
신정연휴때문인지...
부추가 마트에 없기때문에...
고기만두는 포기하고
김치만두만...
( 돼지고기를 보통 넣었는데... 이번에는 레시피에서 빼봤습니다.
오호! 그랬더니 더 감백한 김치만두가 된듯. )
재료를 준비하고...
와이프는 만두피를 밀고...
저는 만두를 만들고...
어때요?
나름 이쁘게 만들어지고 있지 않나요?
이렇게 3판정도 만들었습니다.
~.~
짜잔...
찜통에서 나온...
만두들...
이쁜 유리접시에 담아서 한장!
시식을 위해서...
간장도 같이 준비..
오호~
지금봐도 먹음직 스럽다는...
ㅎㅎ
'나의 이야기 > 음식에대하여' 카테고리의 다른 글
삼점모때에 먹은 '해물뚝배기'... (0) | 2010.02.03 |
---|---|
우리들그룹의 신년회와 더불어 예술의 전당 맛집 '백년옥'... (0) | 2010.01.11 |
즐거운 사람들과 오름다이닝에서... (0) | 2009.12.22 |
삼성, 선릉 사이 스모키 살룬(Smokey Saloon) (0) | 2009.12.16 |
맛집의 성공비밀, 그 기준은 어디까지 두어야 하는지... (0) | 2009.12.14 |