본문 바로가기

나의 이야기/음식에대하여

신정 연휴에 만들어본 만두~ 김치만두~~~

원래는...
김치만두와 고기만두를 따로 만들 예정이었으나...

신정연휴때문인지...
부추가 마트에 없기때문에...

고기만두는 포기하고
김치만두만...
( 돼지고기를 보통 넣었는데... 이번에는 레시피에서 빼봤습니다.
  오호! 그랬더니 더 감백한 김치만두가 된듯. )


재료를 준비하고...
와이프는 만두피를 밀고...
저는 만두를 만들고...


어때요?
나름 이쁘게 만들어지고 있지 않나요?


이렇게 3판정도 만들었습니다.
~.~


짜잔...
찜통에서 나온...
만두들...


이쁜 유리접시에 담아서 한장!


시식을 위해서...
간장도 같이 준비..

오호~
지금봐도 먹음직 스럽다는...

ㅎㅎ