본문 바로가기

나의 이야기/음식에대하여

페루에서 인상적이었던 피스코 샤우어?.. ~.~ 포도주를 증류한 피스코~

이번 페루 여행에서 가장 득템한.. 
피스코... ~.~

무려 40도가 넘는 포도주를 증류한 독한 술..

스트레이트로 한잔했는데도...
맛과 향이 상당히 매력적이었다는...


페루의 우연찮게 들어갔던...
150년된 까페 바로 옆에 있던...
와인공장...


다양한 포도주들이...


거기에...
피스코 장식품까지. ~.~


동료들도 매우 즐거워 했다는...

그리고...

두종류의 피스코 샤우어~~~


위의 녀석은 유명한 레스토랑에서 먹어봤던 피스코 샤우어...


요 녀석은 150년된 까페에서 먹었던 피스코 샤우어...

개인적으로 2잔정도 먹으니...
매우 알딸딸한...
~.~

피스코 샤우어는 으흥!
다시 먹고싶다... 

 1. 피스코 한잔 ( 소주컵 ) 

  2. 레몬 또는 라임 한잔

  3. 꿀 반컵

  4. 계란 흰자 반개

  5. 얼음 3조각

  6. 기타 (땅콩가루) 

 레시피는 이렇다네요.. ~.~

집에 쉐이커가 있으니...
이번에 득템한...

피스코로 한번 만들어 봐야겠네요.

ㅎㅎ