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나의 이야기/음식에대하여

밴댕이 회무침으로 유명한 연안부두... 금산식당이라...

여유가 있을때에... 점심식사로... 
연안부두의 금산식당을 와봤습니다.

지인의 이야기로는...
금산식당보다... 더 맛난 곳이 1층에 있다고 하네요.

막상 가보니...
조금 늦어서...
자리가 꽈악... ㅇㅇ...

그래서... 그냥 대중들에게 알려진 장소로 가봤습니다.

그 가게는... ~.~
나중에 다시한번...


벤뎅이 골목의 가게들은...
TV출연 안한곳이 없더군요. ~.~

기본적인 맛은 보증한다는 뜻으로 해석할 수도...
 


생활의 달인과 
해결 돈이보인다 대박집이라는 프로에 출연했었네요.

다만...

그 대박집 프로에서...
노원쪽에 오픈해준 가게는...

너무... 참기름이나 양념이 강해서리...
너무 아쉬웠는데...


그 사이...
회무침 가격은 7천원으로... ~.~

나중에..
모듬회 먹어봐야겠어요.

한치, 전어, 병어, 밴댕이, 준치라...


회무침은 3인분...

박하지 간장게장이 나오기는 하는데...
아무래도...
박하지 간장게장은...
맛이 좀 약하죠. ~.~


3인분 꽤 푸짐해보입니다만...
사실...
양배추가 더 많다는.. ~.~

붉게 보이기는 하지만...
맵지 않다는... ~.~


박하지 간강게장이긴 하지만...
그래도..
손은 가네요..

많이 짜지 않고. 그런데로...


밴댕이 초무침은...
음...

너무 달지 않고... 그렇다고 너무 맵지도 않고...
강하지 않은 양념맛이라고 해야할까요?

~.~