본문 바로가기

나의 이야기/음식에대하여

스페인에서 직접 넘어온.. 하몽... '오름 다이닝 오픈 파티에서'...

드디어 오픈을 시작한...
청담동의 명물이 되어갈...

오름다이닝...

오름다이닝의 오픈기념 파티에서...
맛본...

'하몽'...


하몽의 맛을 보려는 사람들에게...
얇게 져며주는 요리사의 손놀림은 바쁘다는...

이 하몽은...
스페인의 전통음식으로...

소금에 절여서 건조시킨 돼지의 다리로 만튼 함...

보통 스페인 마트에서는...
저렇게... 다리채로 팔기도 하고...
조각내어서 진공포장 시킨 것도 있다.

대개 익혀 먹지 않고..
얇게 썰어서 먹는다는..

썰어 놓은 것을 보면...

꼭...

날고기 같다는.. ~.~


위키를 찾아보면...

오로지 도토리만 먹고 키운 최상품...
이베리코(iberico)라는...

~.~

뭐...

하몽하몽이라는 야한 영화를 기억하시는 분도 계실듯...

~.~

하몽의...
풍미는...

오호~~

ㅇㅇ;

또 먹고 싶어라...

오늘 부터 정식 오픈이라는데...
꼭 가서 정찬을 한번 먹어봐야겠다는...



위치는 대략 이쯤입니다.
~.~