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나의 이야기/음식에대하여

역시... 맛집이라도 다 맛난것도... 청담동의 육회본좌...


어제 헬스케어관련 프로젝트의 킥오프의 세레모니를 한다음에 2차로 찾아간...
나름 맛집이라고 요즘 뜨는 집이라는데...

위치는 대략... 요기쯤..



요기쯤 되시겄다.

음...
인테리어는 포장마자 부니기라고 해야할까나?

일단 메뉴판을 확인해보면...

100% 국내산 한우를 보장한단다.
기본메뉴로 나오는 소고기 무우국과 부추샐러드는...
맛이 그럭저럭...

휴대폰 카메라라서...
사진은 영...
삐리리 하게 나왔다.

가장 먼저 먹은...

육회사시미 + 육회...
가격은 3만5천원...
머...
가격대비 성능은 괜찮은듯.


너무 흔들렸으니...
한컷더...


요넘은 육회 되시겠다...


메뉴판을 보면...

우설이나 얼큰소고기찌개등이 보인다.


전반적인 상차림...
다시한번 보자...

아... 치즈( 저렴한 )가 나오고, 육회와 어울리는 배, 그리고... 새싹채소가 좀 나오는...
나름 깔끔한 스타일...


하지만...

다음의 사진을 보자.
옆 테이블의 증거사진인데...

안타깝게도...

'육회'가 남았다.

왜? 남았을까?
그 이유는 ...
맨 밑에...


첫번째 모듬을 해치운다음...
육회만 더 시켰더니...

서비스로 나온...

천엽과 간이다.

일단... 간은... 딱! 한개 먹었다...
천엽은...
흠...
이넘은 그런대로 먹을만 했는데...


대충 1층의 주방은 이렇고....


1층의 테이블들...


계산대의 모습도 한컷,...


나와서 간판도 한컷...
휴대폰이라서...

~.~


간판도 한컷...


마지막으로...

'육회본좌'의 명함(?)도... 두개 가지고 왔다...
왜 가지고 온것일까?

~.~

.
.
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총평을 하자면...

1. 국내산 한우인 것인지는 모르겠지만... 1층에 '등급판정서'가 있는 것도 아니고...

2. 모듬과 육회를 먹었는데... '국내산'일 수도 있겠지만.. '1등급'은 아닌듯...

3. 테이블마다... '콜' 시스템이 있지만... '벨'을 누르면.. 직원은 올라오지만... 어느 테이블인지 찾지를 못한다.
  
4. 인테리어는 깔끔...

~.~

마지막 총평...

'저렴하게 강남, 청담동에서 '육회'를 먹을 수 있는 곳...
 하지만, 분명... 소고기의 등급은 1등급은 아니었다는 것...

 뭐... 그렇기는 하지만...

 소고기의 육질이 언제나 품질이 일정하지는 않다는 것...

 + 서비스로 나온 간보다는 천엽이 더 좋다는...'

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친구들끼리... 육회에 소주한잔 하기에는 아주 좋은 장소인듯 합니다.
~.~