| |||||||
1. 쑥갓은 짧게 썰고 풋고추는 어슷썰어 물에 헹궈 씨를 뺀다. 2. 미나리, 대파는 5cm 길이로 썰고, 양파는 굵게 채썬다. 3. 낙지는 소금으로 비벼 씻고 4cm 길이로 잘라 끓는 물에 데쳐서 식힌다. 4. 육수는 낙지 데친 물을 사용한다. 5. 분량의 양념을 만들어 낙지에 넣고 고루 무친다. 6. 쇠고기는 얇게 저며 고기양념을 하고, 마늘은 곱게 다진다. 7. 냄비에 참기름 1작은술을 넣고, 마늘을 볶다가 향이 나면 고기와 양파를 넣고 볶는다. 8. 전골냄비에 양념한 고기를 가운데 얹고 야채와 낙지를 냄비에 예쁘게 돌려 담는다. 9. 양념장과 육수를 섞어 전골냄비에 부어 끓인다. 10. 마지막에 쑥갓을 얹는다. 끓이면서 쇠고기가 서로 들러 붙어 한 덩어리가 되지 않도록 조심한다. |
| |||||||||
'나의 이야기 > 음식에대하여' 카테고리의 다른 글
[펌] 자주쓰는 명령어 (0) | 2004.11.03 |
---|---|
[펌] 요리솜씨 늘려주는 양념장 35가지 만들기 (0) | 2004.07.30 |
[펌] 스시 (0) | 2004.04.29 |
[펌] 일본음식 스시(壽司, 수사) (0) | 2004.04.29 |
[펌] 스시 (0) | 2004.04.29 |