요리책에 나온 걸 떼어냈네요..
응용해서 쓰시면 될 거 같아요.. 불고기 양념(쇠고기 600g)
간장 4큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술, 배즙 또는 양파즙 3큰술,
다진 파 3큰술, 다진 마늘 1 1/2 큰술, 청주 2큰술, 깨소금 1 1/2큰술, 후춧가루 약간
갈비찜(갈비 1kg)
간장 8큰술, 설탕 3큰술, 다진 파 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 참기름 2큰술,
깨소금 1큰술, 배즘 6큰술, 양파즙 6큰술, 후춧가루 약간
돼지갈비찜(돼지갈비 200g)
간장 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술,
생강즙 1/2 작은술, 후춧가루 깨소금 참기름 약간씩
LA갈비구이(돼지갈비 1kg)
간장 4큰술, 콜라 4큰술, 설탕 2큰술, 두반장 1큰술, 물엿 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 참기름 1/2큰술
돼지불고기(목살 600g)
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 3큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술
생강즙 2큰술, 청주 2큰술, 다진 파 4큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 약간
닭고기 꼬치구이(닭다리 2개)
간장 6큰술, 설탕 2큰술, 물 4큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 다진 생강 1큰술
닭날개 양념구이(닭날개 12개)
간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 생강즙 2작은술,
다진 파 2큰술, 후춧가루 약간
닭찜(닭고기 600g)
간장 6큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 생강즙 1작은술, 물 3/4컵