큰 아들녀석이 고딩1이 되어서리...
정작 결혼기념일에는 외식을 가볍게 했으니...
그 다음날인 토요일에...
와이프를 기쁘게 해주기 위해서...
맛난 함박스테이크 준비해봅니다.
쇠고기를...
100%
잘... 칼로 다져서리...
이것을 갈아서 만든 것으로 하면 육질을 먹는 맛이 떨어지더군요.
쇠고기 1kg정도에...
식빵2개...
파, 마늘 조금씩...
간장과 소금으로 약간의 간도 맞추고...
밀가르 2스푼...
메실, 청주, 후추등등...
그래서...
잘 치대서리...
이제 모양을 만들어 볼까요?
~.~
둥글 둥글...
대략 햄버그 크기로 10여개 정도 나오더군요.
오븐에서...
쓰윽...
잘 익혀서리...
.
.
.
짜잔...
피자마루에서 이벤트로 받은...
피자치즈를 슬쩍 올려놓은 것으로...
작은 아들녀석은 햄버그를 만들어 주었다는...
대랙...
햄버거는 이런 모양으로...
~.~
둘째녀석도 맛나게 먹었네요.
짜잔...
그리고.
마눌님과 저는...
함박스테이크에...
피망과 버섯으로...
그리고...
양상추 샐러드는...
오리엔탈 소스로...
양파를 곱게 간 것으로 만들어진...
스테이크 소스를...
짜잔...
완성입니다.
잘라서...
먹는데...
으음!!!!
정말 맛나게 만들어졌군요. !!
~.~
앞으로 손님이 오시게되면 대접해드릴...
맛난 요리가 하나 만들어진듯...
'나의 이야기 > 음식에대하여' 카테고리의 다른 글
맑은 조개탕... (0) | 2012.03.17 |
---|---|
마포의 맛집. 마포옥... 오! 설렁탕 맛 괜찮군요. (0) | 2012.03.17 |
역시 최고의 해물칼국수... 찬양집!!! (0) | 2012.03.13 |
월향에서 맛본 새로운 메뉴... 김치찜? (0) | 2012.01.05 |
홍대 김제닥과 오꼬노미야키 전문점에서... NO SIDE... (0) | 2012.01.04 |