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나의 이야기/음식에대하여

요즘 닭발은... 맵기조정이 안된다는...


뭐... 와이프가 얼큰한 닭발이 먹고 싶다고 해서리...
동네 닭발집에 와서 포장해 가려하는데...

역시나 주인아주머니는... '매운것 조정'이 안된다고 하네요.

뭐랄까...

이제는.. 싱싱한 닭발(?)을 사다가...
직접 조리하는 방식이 아니라...

이미 양념되어진 닭발을...
구워서 파는 수준이라서 그런지...

닭의 매운맛도...
청량고추가 아니라.. 캡사이신을 첨가한 맛...

예전...
포장마차에서...

싱싱하게 구워주던 그런 맛은...
참 찾기 어려운듯.

처음 닭발을 먹었을때에 참으로 놀랍도록 맛났는데...