오호! 튀김간식!!!
아주 우연찮게...
튀김조리기를 선물받았습니다.
~.~
당근 실험해봐야죠?
짜잔...
고구마를 잘게 썰어서리...
튀긴것이고...
위에 설탕을 약간...
~.~
두 아이들이 너무 좋아하네요~~
고구마 튀김이라..
~.~
간이 튀김조리기의 모습입니다.
마데인 차이나이기는 하지만...
~.~
머... 괜찮네요.
뚜껑도 있어서...
기름도 튀지 않고.
요 철망에 튀김들을 넣어서 ~.~
일단.. 고구마 튀김 레시피!
1. 고구마 껍질도 얇게 벗겨서... ( 마나님 말씀으로는 안벗겨도 된다고 했는데.. ~.~ ) 얇게 썰어두고.
2. 녹말성분제거를 위하여 물로 약간 씻고... 물기를 제거.. ( 3분정도.. )
3. 기름을 약 170도 정도로 가열... 조리기가... 온도에 도달하니.. '불'이 꺼지더군요.. ~.~
4. 재료가 들어간 튀김망을 넣고서... 약 4분 30초 정도... 튀기고...
중간에 기름 튀지말라고 뚜겅도 닫았습니다.
5. 재료를 꺼내서... 키친타올에 기름을 빼니...
음하하...
아빠의 튀김요리까지 즐기는
두 아이들...
너무 좋아하네요..
~.~
아주 맛깔스러운 고구마 튀김이!!!
아자자!!
다음번에는...
새우튀김이나...
감자튀김.!!
얇게 저민...
감자튀김 도전입니다.
ㅎㅎ
'나의 이야기 > 음식에대하여' 카테고리의 다른 글
청담동 '마오'... 북경오리 전문점... (2) | 2008.12.09 |
---|---|
강화도에서 만난 손짜장면... ~.~ (2) | 2008.12.08 |
한우마을에 대한 또하나의 파편... (1) | 2008.12.02 |
하나참치에서 나오는 참치초밥... (0) | 2008.12.01 |
전어 5천원으로 만나는 푸짐한 주말요리~ (2) | 2008.12.01 |