본문 바로가기

나의 이야기/음식에대하여

맛난 튀김간식!!! 오호~ 튀김조리기도 괜찮네요...


오호! 튀김간식!!!
아주 우연찮게...
튀김조리기를 선물받았습니다.

~.~

당근 실험해봐야죠?


짜잔...

고구마를 잘게 썰어서리...
튀긴것이고...

위에 설탕을 약간...
~.~


두 아이들이 너무 좋아하네요~~

고구마 튀김이라..

~.~


간이 튀김조리기의 모습입니다.

마데인 차이나이기는 하지만...
~.~

머... 괜찮네요.

뚜껑도 있어서...
기름도 튀지 않고.


요 철망에 튀김들을 넣어서 ~.~

일단.. 고구마 튀김 레시피!

1. 고구마 껍질도 얇게 벗겨서... ( 마나님 말씀으로는 안벗겨도 된다고 했는데.. ~.~ ) 얇게 썰어두고.
2. 녹말성분제거를 위하여 물로 약간 씻고... 물기를 제거.. ( 3분정도.. )
3. 기름을 약 170도 정도로 가열... 조리기가... 온도에 도달하니.. '불'이 꺼지더군요.. ~.~
4. 재료가 들어간 튀김망을 넣고서... 약 4분 30초 정도... 튀기고...
    중간에 기름 튀지말라고 뚜겅도 닫았습니다.
5. 재료를 꺼내서... 키친타올에 기름을 빼니...

음하하...

아빠의 튀김요리까지 즐기는
두 아이들...
너무 좋아하네요..

~.~

아주 맛깔스러운 고구마 튀김이!!!

아자자!!

다음번에는...
새우튀김이나...
감자튀김.!!

얇게 저민...
감자튀김 도전입니다.

ㅎㅎ