이 곳은 지역주민들은 다 아는 방법인데.
소래포구의 위치는 위의지도로 찾아가시구요.
이 곳에 가서... 난장 비슷하게...
횟감과 기타 해물등을 쌓아두고 판매를 합니다.
가장 중요한 포인트는..
1. 물때를 맞추어서 배가 들어오는 시점을 맞추는 것.
2. 평일 오후에 가거나... 비라도 오면... 더 저렴해집니다.
3. 구입할 품목을 정하지 말고... 그때 그때 저렴한 해산물을 사면 더욱더 좋습니다.
이 장소에서 파는 해산물의 경우에는...
배에서 덤으로 잡힌 넘들이라서 그런지... 정말 저렴합니다.
보기에는 뻘이 묻어서 지저분해보이지만...
실제 집에가지고 가서 손질해보면 정말 신선합니다.
거의 당일 판매를 하니까요.
~.~
광어 자연산 큰넘 두마리에 1만원에 팔기도..
병어는 5천원이면 안무더기...
매운탕꺼리도 5천원이면...
푸짐하게 3~4번 끓일 양이 나오기도 합니다.
가끔 병어를 5천원에 사가지고 와서...
회무침 + 병어찜 을 두서너번 할정도로 하게 되더군요.
해산물은 그때 그때 많이 잡히는 넘들로 구매하니..
정말 저렴하고 맛~ 좋습니다.
인천에 계신분들은 이곳에서 정말 많이 구입..
~.~
'나의 이야기 > 음식에대하여' 카테고리의 다른 글
하나참치에서 나오는 참치초밥... (0) | 2008.12.01 |
---|---|
전어 5천원으로 만나는 푸짐한 주말요리~ (2) | 2008.12.01 |
양재 근처의 '레드 제플린'이라는 까페? 바? (0) | 2008.11.25 |
대치동.. 금수복국... 괜찮은 대중 복집~~ (0) | 2008.11.25 |
일산의 맛집... 참게, 메기매운탕... 메기일번지 (2) | 2008.11.19 |